Como integrar o Moip ao Wordpress/WooCommerce?

Para a plataforma Wordpress o Moip possui um plugin oficial utilizado em conjunto com o WooCommerce. Através dele você poderá utilizar os recursos de E-Commerce existentes no Moip.

O plugin WooCommerce Moip Oficial é integrado à nossa API, o que permite o uso dos recursos mais modernos e seguros que o Moip oferece!

Download

Para baixar o plugin do Moip para WooCommerce clique aqui para acessar a página oficial.

Requisitos

• PHP versão 5.6 ou superior;
  • WooCommerce versão 2.6.x ou superior;
  • E uma conta Moip. :)

Formas de pagamento disponíveis

• Cartão de crédito (à vista ou parcelado): Visa, Mastercard, Elo, Amex, Diners, Hiper e Hipercard;
  • Transferência bancária para clientes Itaú;
  • Boleto.

Vantagens

• Checkout transparente: O comprador não deixa o ambiente do seu site, aumentando a conversão e garantindo uma experiência fluida. Sem popups, sem logins e páginas diferentes; ;)
  • Campos de cadastro brasileiros: Para outros meios de pagamentos o processo de checkout pode ser bastante custoso. Você precisará de plugins complementares e eles podem acabar "quebrando" o layout do seu site. Não no Moip! Com o nosso plugin você terá o formulário de cadastro com todos os campos necessários;
  • Compra com 1-Clique: Simples e rápido, sem passos desnecessários. O seu cliente salva os dados do cartão no Moip, assim nas próximas compras ele terá muito mais comodidade e segurança;
  • Atualização de pedidos em tempo real: Assim que cada pedido tiver uma atualização de status no Moip, ela será replicada no seu painel de administração. Dessa forma você não precisará fazer a conferência em páginas diferentes;
  • Linha digitável na página de checkout: Ainda mais facilidade para o seu cliente! Dessa forma ele nem precisará abrir a página com o boleto. Basta copiar a linha digitável e colá-la direto no internet banking. Seu pagamento feito em apenas alguns segundos;
  • Suporte gratuito: Surgiu alguma dúvida ou só precisa conversar com a gente? Sem problemas, não cobramos qualquer valor para que você tenha a melhor experiência possível no seu site!

Instruções de instalação

Uma vez que o processo de instalção do WooCommerce esteja finalizado, basta realizar os seguintes passos:

• Na página de administração do wordpress, abra a opção plugins e selecione Adicionar novo;
  • Utilizando a pesquisa no canto direito da página, Procure por WooCommerce Moip Oficial (lembre-se de selecionar sempre o mais atualizado);
  • Você poderá clicar em Instalar agora para continuar, ou abrir a página do plugin para informações adicionais;

Instruções de configuração

• Através do menu lateral acesse WooCommerce e, em seguida, Configurações;
  • Selecione a aba Finalizar compra e abra o Moip Oficial;
  • Agora será a hora de vincular sua conta Moip ao plugin. Você precisará apenas do login e senha da sua conta; :)
  • Para vincular uma nova conta clique em Nova autorização e em seguida selecione o ambiente desejado:
  • Sandbox: Ambiente de testes do Moip. Com ele você poderá testar configurações;
  • Produção: Ambiente de uso real. Nele todas os pedidos serão cobrados e será utilizado no dia-a-dia do seu e-commerce;
  • Em seguida você poderá configurar alguns campos:
  • Habilitar: Essa opção poderá ser usada para habilitar ou desabilitar a opção de pagamento via Moip no seu checkout;
  • Título: Nome que será exibido no checkout para a opção de pagamento via Moip;
  • Descrição: Breve descritivo dessa opção de pagamento;
  • Nome da fatura: Nome que aparecerá na fatura do seu comprador (pagamento via cartão);
  • Prefixo da fatura
  • Chave Pública: Chave usada para criptografia dos cartões de crédito. Usá-la trará maior segurança para os seus clientes;
  • Tipo de pagamento: Nessa opção você poderá selecionar qual página de checkout você irá utilizar para finalizar os pedidos dos seus clientes:
    1. Com o checkout Moip o comprador será redirecionado para uma página do Moip onde serão inseridos os dados de pagamento e na sequência ele será redirecionado de volta para o seu site.
    2. Com o checkout transparente o comprador permanecerá no seu site para finalizar a compra, fornecendo uma experiência mais fluida e customizável;
  • Boleto bancário: Opção que ativa e desativa o pagamento via boleto bancário;
  • Cartão de crédito: Opção que ativa e desativa o pagamento via cartão de crédito;
  • Configuração de parcelamento: Opção que ativa e desativa o pagamento parcelado;
  • Minimum installment: Configuração do valor mais baixo aceitável para uma parcela (Cada parcela terá que ser de, no mínimo, o valor configurado);
  • Número máximo de parcelas: Número máximo de parcelas disponíveis para o comprador;
  • Juros por parcela: Caso você queira repassar os juros de parcelamento para o seu comprador, você poderá configura-los nestes campos;
  • Número de dias: Configure o prazo de vencimento para os seus boletos;
  • Linhas de instrução: Aqui você poderá configurar até três linhas de instrução para auxiliar o comprador na hora de pagar o boleto;
  • URL para Logo customizado: No Moip também é possível customizar o logo que aparece na primeira página do boleto. Basta inserir a URL da imagem neste campo;
  • Logs: Recomendamos que essa opção esteja sempre ativa. Caso haja qualquer incidente envolvendo as suas vendas a equipe da Apiki poderá utiliza-los para checar mais detalhes;
  • Por fim, basta salvar suas configurações e começar a vender com a simplicidade e segurança do Moip! :D

Tarifas

Caso sua loja possua um faturamento maior que R$ 20.000,00 mensais, nós poderemos oferecer tarifas diferenciadas. Entre em contato com o nosso time de parcerias@moip.com.br e receba uma proposta feita para você!