Como integrar o Moip ao Bling?

1. Acesse a área restrita dos clientes Bling e no menu superior clique em Preferências. Na próxima página acesse Finanças (menu esquerdo) e depois Configurações de interações de pagamentos.

2. Nas integrações disponíveis acesse o Moip e logo após isso escolha se você já possui uma conta Moip ou se deseja criar uma.

a. Já possuo uma conta Moip:

Nesse caso você deve fazer login com sua conta Moip e permitir o acesso do Bling à sua conta.

b. Criar conta Moip:

Você responderá um formulário com os dados pessoais (nome, e-mail, endereço, CPF). Ao finalizar o cadastro você receberá um e-mail do Moip para a confirmação do endereço de e-mail.

Ao clicar no link do e-mail você será redirecionado para uma página do Moip confirmando a verificação. Veja a imagem abaixo.

Após concluir a confirmação de email, retorne à pagina de configuração no Bling para definir a senha e habilitar acesso ao Bling para sua conta Moip.

Após definir sua senha da conta Moip você deve retornar a essa página e clicar no botão Continuar. Dessa forma, será solicitado que você conceda permissão de acesso a algumas informações de sua conta Moip. Feito isso sua integração estará concluída.

Como adicionar uma conta bancária

Após a integração com o Moip é possível cadastrar uma conta bancária para receber os valores recebidos através do pagamento dos boletos. Ao finalizar a configuração será exibida a opção Adicionar conta onde você deve preencher um formulário com os dados da sua conta.

Feito isso agora você poderá acessar a aba Financeiro em sua conta Moip onde é possível fazer transferências para a conta bancária cadastrada.

Emissão de boletos

Para emitir boleto através uma conta a receber é necessário selecionar portador Moip.

Algumas informações devem ser observadas para geração de boletos:

• Email, CPF/CNPJ do cliente e histórico da conta são campos obrigatórios.
  • A data de vencimento não pode ser anterior à data atual.

Para gerar o boleto clique em Emitir boleto.

As contas a receber vinculadas à boletos Moip serão baixadas automaticamente conforme a confirmação de pagamento é recebida, dispensando a necessidade de leitura de retornos.

Caso tenha alguma dúvida sobre configuração ou funcionalidade, por favor, entre em contato com o Bling.