Como integrar o Moip na Loja Virtual?

Se você é usuário da plataforma Loja Virtual é possível usar o Moip como meio de pagamento. Para isso, basta seguir os passos abaixo:

1. Acesse o painel administrativo da plataforma.

2. No menu superior vá em Configurações > Formas de Pagamento

3. Entre os meios de pagamento selecione o Moip.

4. Configure as preferências de pagamento.

ATENÇÃO: no campo E-mail Cadastrado você deve preencher com o e-mail de login da conta Moip.

Caso ainda não tenha uma conta Moip você pode se cadastrar clicando aqui.

Informações importantes:

• Ativar forma de pagamento - Marque esta opção em "Sim" para ativá-la em sua loja virtual
  • Pagamento preferencial - Ativando esta opção, a forma de pagamento ficará destacada e pré-selecionada durante o processo de compra de seus clientes em sua loja virtual
  • Porcentagem adicional - Permite cobrar uma porcentagem adicional, em relação ao valor do pedido, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento selecionada. (Exemplo 2%). Este mesmo campo, pode ser utilizado para configurar desconto em porcento, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento. Basta informar o valor negativo. (Exemplo: -2%).
  • Valor adicional - Permite cobrar um valor adicional (em R$), em relação ao valor do pedido, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento selecionada. (Exemplo R$ 10,00). Este mesmo campo, pode ser utilizado para configurar desconto em porcento, pelo fato do cliente utilizar a forma de pagamento. Basta informar o valor negativo. (Exemplo: R$ -10,00).
  • E-mail Cadastrado - Digite o e-mail utilizado no seu cadastro do Moip
  • Descrição - Permite cadastrar uma mensagem ou orientações ao cliente ao selecionar a forma de pagamento. A descrição será exibida assim que o cliente selecionar a forma de pagamento em sua loja virtual.

Sobre as configurações de juros e parcelamento:

As informações de juros e parcelamentos configuradas no painel de controle de sua loja virtual são meramente informativas para que seus clientes possam ter acesso à esta informação facilmente em sua loja virtual. Entretanto, para que os valores configurados sejam aplicados nas compras de seus clientes, é necessário que os valores equivalentes estejam configurados também em seu cadastro do Moip. Entre em contato com o suporte do Moip para maiores informações das configurações de juros dentro do Moip.

• Máximo de Parcelas: Determine qual quantidade máxima de parcelas sua loja poderá dividir através do Moip. Exemplo, "máximo 10x".
  • Parcela Mínima: Determine um valor de parcela mínima. Exemplo, se você determinar que o valor mínimo de uma parcela será de R$ 10,00, e seu cliente realizar uma compra no valor de R$ 50,00, ele conseguirá dividir em no máximo 5x.
  • Juros Automáticos: Determine à partir de qual parcela deverá ser cobrado juros de seus clientes. No juros automático, o valor padrão é de 2,39% ao mês.
  • Tabela de Juros: Configure manualmente uma porcentagem de juros para cada parcela.

Pronto! Agora que você realizou todas as configurações, salve as alterações e sua loja já estará habilitada para receber pagamentos via Moip.

Testando o funcionamento

Após as configurações serem salvas com sucesso, você pode visitar sua loja e simular uma compra para verificar essa nova forma de pagamento ativa. Ela será exibida na página do produto, na opção "Ver outras formas de pagamento e parcelamento" e também na tela de finalização de pedido:

Para mais informações sobre configurações e dúvidas, por favor, entre em contato com a Loja Virtual.