Retentativas de pagamento

O Moip Assinaturas oferece aos vendedores a opção de configurar retentativas de cobranças, para casos em que uma Assinatura esteja com status “Atrasada”. As retentativas podem ser automáticas (executadas conforme configurado pelo vendedor), ou manuais, mediante ação do lojista ou do assinante.

As retentativas automáticas são executadas em casos onde uma fatura (pagamento periódico) esteja atrasada. Caso o pagamento de uma fatura seja cancelado, a Assinatura receberá o status atrasada e entrará em um fluxo de retentativa, o Moip fará uma nova tentativa de cobrança 1, 3, 5 ou 7 dias após o primeiro cancelamento (de acordo com as preferências configuradas pelo vendedor). Caso essa nova tentativa também seja cancelada, o Moip fará uma nova cobrança e assim consecutivamente até o máximo de 3 retentativas.

A configuração das retentativas pode ser feito diretamente na sua Conta Moip Assinaturas ou por meio da API.

Atenção:

1. As retentativas de pagamento estão disponíveis na modalidade de pagamento boleto e as regras de retentativas serão as mesmas escolhidas para o pagamento via cartão de crédito.

2. Na retentativa por boletos, quando um novo boleto é gerado, o boleto anterior é automaticamente cancelado.

3. Lembre de sempre deixar habilitado o envio de e-mail para o comprador, no caso de retentiva por boleto.

4. A data de vencimento dos boletos gerados via essa API são de 5 dias corridos à partir da data de criação.