O que é Moip Connect e App?

O Moip Connect permite que a sua aplicação, seja ela um Marketplace, um aplicativo para chamar serviços, uma plataforma de e-commerce, ou qualquer sistema que auxilie pessoas ou empresas a receber pagamentos, possa ter acesso à Contas Moip dos seus usuários. Você registra o seu aplicativo (app) no Moip, conecta com as Contas Moip dos seus usuários caso eles já possuam uma ou cria novas contas utilizando a API de criação de contas Moip. O app serve como uma ponte/conexão para que uma ou mais contas Moip se conectem com seu marketplace/plataforma. Com isso você passa a ter permissão para:

- Processar pagamentos em nome dos seus usuários
- Obter dados das Contas Moip dos seus usuários

Existem duas formas de utilizar o Connect:

1. Obtendo permissões para utilizar Contas Moip Clássicas de usuários do Moip por meio do OAuth 2.0;
2. criando Conta Transparente gerenciadas pelo seu próprio aplicativo.

App

Para realizar vendas em nome dos sellers de sua plataforma, você precisa ter acesso às contas Moip deles. Esse acesso é concedido por um App criado a partir da sua própria conta Moip. O conceito de App nada mais é do que uma autorização (um token) que te permitirá solicitar acesso para realizar algumas operações nas contas Moip de seus usuários.

Conectando com a Conta Moip de seus usuários

Para gerenciar os pagamentos em nome de seus usuários é necessário que você crie um App no Moip para o seu Marketplace ou Plataforma.

Registrado o aplicativo, o próximo passo é conectá-lo às Contas Moip dos seus seu usuários. Você também pode optar por criar Contas Moip transparentes e com isso gerenciar toda a gestão de saldos e transferências bancárias em sua própria plataforma. Neste caso o seu usuário não precisa acessar a área administrativa do Moip e o resultado é uma experiência transparente.

A conexão (seja ela transparente ou não) é necessária para que você possa processar os pagamentos diretamente para os usuários, sem se envolver, como intermediário.

Para mais informações técnicas sobre o desenvolvimento de um marketplace ou plataforma, por favor, visite nossa Referência API.