Como alterar status de pagamento no sandbox?

Por meio da API Moip é possível forçar a mudança de status de um pagamento em ambiente sandbox. Abaixo estão os casos possíveis de alteração dos status.

Pagamento Autorizado (AUTHORIZED)

Para autorizar um pagamento que está em análise (cartão de crédito) ou aguardando pagamento (boleto e débito bancário) é necessário usar o método GET na seguinte URL:

https://sandbox.moip.com.br/simulador/authorize?payment_id=payment_id&amount=amount

payment_id = Código identificador do pagamento que deseja autorizar. Exemplo: PAY-0UBH5IAJ8KHX

amount = Valor a ser autorizado no pagamento. O formato deve incluir centavos e não deve incluir vírgula. Exemplo: Para autorizar pagamento no valor de R$265 você deve setar o valor 26500.

Aguardando Pagamento (IN_ANALYSIS)

Para deixar o status do pagamento em IN_ANALYSIS, ou seja, o pedido como "Aguardando pagamento", basta informar ANALYZE como o nome do portador do cartão, veja exemplo abaixo:

{
  "installmentCount": 1,
  "fundingInstrument": {
   "method": "CREDIT_CARD",
   "creditCard": {
    "hash": "2n9vykIkGX5tegvdl+ow5ngPxP3ItAkp9tc1tzuMTeAuF457uN99CJIG386RD/iV5JPjwr9uCgr0XNYraMulcNJnys2b+A2pl7VcNmO83N5YBkViG+mo9SSCXMcBYBIcGotInur49DpKwylMbMFFWWYFsO/pq8e+zAe6g7dOLcKwkGlVrNL1PKepWxd5ldt44yPZhMeG82eiLxbnXrkAtcY19Phjlg7GIhCj3hjxSYi0Y6iUtLYmTpsVQIs93myH7LLU30gZ88xRMAYbmshi7fc8clfDkLbUPcCCDDYwe6ltFYX1J0YA/TT87Amj9filRlTzLuU9qvKHlXpq2Q/H",
    "holder": {
     "fullname": "ANALYZE",
     "birthdate": "1980-01-02",
     "taxDocument": {
      "type": "CPF",
      "number": "12345679891" },
     "phone": {
      "countryCode": "55",
      "areaCode": "11",
       "number": "25112511"
      }
     }
     }
   }
  }

Não Pago (CANCELLED)

Para deixar o status do pagamento em CANCELLED, ou seja, o pedido como "Não pago", informe reject como o nome do comprador, na API de criação de pedidos.

reject simula um cancelamento feito pelo Moip. Para simular um cancelamento feito pela adquirente, basta informar CANCEL como o nome do pagador.

Para mais informações sobre a simulação de pagamento, por favor, visite nossa Referência API.