Como configurar o boleto?

Através da API Moip de criação de pagamento é possível configurar informações do boleto como:

• Data de vencimento;
  • linhas de instrução;
  • geração de um novo boleto.

Data de Vencimento

Para escolher a data de vencimento do boleto use o atributo expirationDate. Este atributo - obrigatório - é do tipo date e tem formato AAAA-MM-DD.

Linhas de instrução

Você pode adicionar no corpo do boleto um pequeno texto de instrução ao pagador. É possível adicionar até três linhas de texto no boleto. Para isso, basta usar o object instructionLines com os atributos first, second e third, correspondentes as primeira, segunda e terceiras linhas de instrução respectivamente.

O uso das linhas de instrução não é obrigatório e caso decida implementá-las é possível adicionar apenas uma ou duas linhas.

Geração de novo boleto

A única forma de alterar a data de vencimento de um boleto é gerando um novo. Para isso, você precisará fazer uma nova requisição de criação de pagamento por boleto usando o código do pedido (ORD-XXXXXX) no endpoint.

Boleto Registrado

Por determinação da FEBRABAN (Federação Brasileira de Bancos) todos os boletos deverão ser registrado no Brasil. Sendo assim, faz-se obrigatório o fornecimento de alguns dados do pagador. Abaixo estão as formas de se adequar à nova regra.

Você pode saber mais sobre os boletos registrados visitando o blog Moip ou na nossa Central de Ajuda.

1. Uso uma plataforma de e-commerce

Se você utiliza algum módulo ou plataforma, você não precisa fazer nada diretamente aqui com o Moip. Caso queira acompanhar o andamento da implementação do boleto registrado e saber quanto estará disponível para você, entre em contato diretamente com a plataforma.

2. Tenho desenvolvimento próprio

Se sua integração é de desenvolvimento próprio, você precisa nos enviar algumas informações via API para que possamos registrar os boletos.

• Uso a API V2

Se você já usa a versão 2 das nossas APIs, basta nos enviar o nó shippingAddress taxDocument na criação do customer.

• Uso a API V1

Se você usa a versão 1 das nossas APIs, agora precisará enviar além do <EnderecoCobranca> o atributo <Identidade> também, como no exemplo abaixo:

Para mais informações detalhadas sobre a API de pagamento por boleto, por favor, visite nossa Referência API.