Como integrar o Checkout Transparente?

Para integrar o Checkout Transparente é necessário alguns pré-requisitos:

1)  Utilizar API Moip
Você deve ter a ferramenta API habilitada em sua conta Moip e utilizar sua KEY e TOKEN para se autenticar na API e poder processar as requisições.

2) Possuir informações de identificação do comprador/cliente
Você deverá ter as informações para enviá-las na instrução XML e conseguir processar o pagamento.

3) Desenvolver Check-out próprio
O Check-out é o momento no qual seu cliente seleciona a forma de pagamento e informa seus dados. O Transparente permite que você desenvolva essas telas com seu layout e de acordo com suas regras de negócio.

4) Informar ao comprador/cliente que a transação é processada pelo Moip
Você deverá informar ao seu cliente que o Moip é responsável pelo processamento da transação. Além de transmitir segurança, isto evita o “nâo reconhecimento” do nome Moip na fatura. Além disso, o Moip garante a segurança para compradores, caso ele tenha algum problema, podendo inclusive diminuir as suas contestações diretamente no banco emissor e resolvendo os problemas. Exemplo de mensagem informativa para o comprador de uma transação autorizada:

Sua transação foi processada pelo Moip Pagamentos S/A.
A sua transação está "Autorizada" e o código Moip é "0000.0000.0000".
Caso tenha alguma dúvida referente a transação, entre em contato com o Moip.

Para maiores informações clique aqui.