Como envio uma cobrança pelo Moip?

Uma das muitas ferramentas que o Moip disponibiliza para os seus parceiros é o envio de cobrança.

As formas de pagamentos que os seus clientes podem utilizar para pagar uma cobrança, você mesma deve configurar em sua conta Moip, caso tenha alguma dúvida é só clicar aqui.

Para enviar cobrança, acesse a sua conta Moip, através do link conta.moip.com.br;

Clique em Cobranças >> Nova cobrança;

Irá aparecer a seguinte tela:

1. Agora é só preencher os campo da imagem:
    Valor da cobrança;
  2. Motivo da cobrança;
  3. Descrição da cobrança;
  4. E-mail do destinatário e clicar em enviar.

Contudo, lembro que para trabalhar com essa ferramenta, sugerimos que você emita notas fiscais dos produtos ou serviços prestados e tenha em mãos comprovantes de entrega dos correios e código de rastreio. Tudo isso para você ter mais segurança em suas transações.

Pronto, é só acompanhar o status da cobrança enviada em sua conta Moip na aba Cobranças. :)