O que é pró rata?

A pró rata é uma função que normalmente é utilizada associada ao melhor dia para pagar  permitindo a cobrança de valores proporcionais em assinaturas. É útil  em situações  em que o cliente opta por uma data de pagamento diferente da data de contratação do plano (contrata o plano no dia 25 e quer que o pagamento ocorra sempre no dia 05 por exemplo).

Também é bastante útil para clientes que trabalham com planos de longa duração (trimestral, semestral ou anual), onde é possível fazer ajustes da assinatura ou criar a assinatura e realizar a cobrança proporcional por essas assinaturas. Por exemplo: um curso que é anual e que o cliente se matricule no mês de maio, ele deverá ser cobrado proporcionalmente aos meses que irá utilizar o plano e não pelos 12 meses. Para este tipo de situação é recomendável o uso da pró rata.